Proteggiamo i nostri occhi (e non solo) con gli Omega 3

E’ ormai nota l’importanza degli omega 3, EPA e DHA acidi grassi essenziali, proprio per i benefici che apportano al nostro organismo su più fronti. Essi aiutano a mantenere le funzionalità di cuore, cervello e vista.

Il pesce grasso, come ad esempio il salmone, contiene un tipo di olio che porta trigliceridi e di conseguenza il colesterolo buono (HDL), verso le zone periferiche del cuore e delle arterie, ripulendo il regolare flusso dai possibili ostacoli. Assumendo tali cibi, il complesso reticolo di vene e capillari che nutre l’apparato oculare ne guadagna di conseguenza.

Uno studio effettuato dal National Eye Institute di Bethesda (Maryland, USA) ha confermato che una dieta composta da livelli elevati di omega 3 contribuisce a rallentare la progressione della lesione maculare. Patologia (degenerazione maculare) che colpisce il 10% delle persone con età compresa tra i 66 e 74 anni.

Inutile dirlo, è sempre bene abbinare un’alimentazione e uno stile di vita sano.

 

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