Valori nutrizionali: Vitamina A

Alimento Vitamina A retinolo eq. (µg/100g p.e.)
1) Fegato di pollo crudo 36600
2) Olio di fegato di merluzzo 18000
3) Fegato di suino, crudo 16500
4) Fegato di bovino 16500
5) Fegato di ovino 15000
6) Fegato di equino 11000
7) Anguilla di mare 9801
8) Anguilla, marinata 9401
9) Albicocche, disidratate 1410
10) Anguilla di fiume 1200
11) Carote crude 1148
12) Albicocche, secche 1090
13) Tarassaco o dente di leone 992
14) Prezzemolo 943
15) Uova di gallina, intero, in polvere 942
16) Burro 930
17) Peperoncini piccanti 824
18) Rughetta o rucola 742
19) Basilico 658
20) Uova di gallina, tuorlo 640
21) Pomodori maturi 610
22) Pomodori San Marzano 610
23) Zucca gialla 599
24) Pecorino siciliano 573
25) Radicchio verde 542
26) Mango 533
27) Pomodori, passata 530
28) Spinaci, surgelati 500
29) Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli 500
30) Pesche, disidratate 500
31) Spinaci crudi 485
32) Taleggio 482
33) Pecorino romano 480
34) Caciotta toscana 453
35) Tonno, fresco 450
36) Mascarpone 430
37) Peperoni, rossi e gialli 424
38) Cheddar 420
39) Fontina 420
40) Caciocavallo 420
41) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] 400
42) Groviera 400
43) Agretti 392
44) Pesche, secche 390
45) Provolone 390
46) Pecorino 380
47) Caciotta romana di pecora 380
48) Parmigiano 373
49) Formaggino 370
50) Uova di anatra, intero 360
51) Albicocche 360
52) Scamorza 352
53) Italico 350
54) Rene di bovino 345
55) Emmenthal 343
56) Panna o crema di latte 335
57) Uova di oca, intero 330
58) Latteria [formaggio tipico del Veneto] 327
59) Brie 320
60) Formaggio molle da tavola 310
61) Fior di latte 300
62) Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 300
63) Cicoria di campo, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 300
64) Foglie di rapa 299
65) Latte di vacca in polvere, intero 295
66) Gorgonzola 287
67) Camembert 283
68) Cicoria da taglio, coltivata 267
69) Papaia 265
70) Bieta cruda 263
71) Ricotta di pecora 260
72) Fiori di zucca 252
73) Formaggino, meno grasso 240
74) Lattuga a cappuccio 237
75) Loti o kaki 237
76) Salsa tomato ketchup 230
77) Lattuga 229
78) Feta 226
79) Uova di tacchina, intero 225
80) Broccoletti di rapa crudi 225
81) Uova di gallina, intero 225
82) Sego di bue 224
83) Grana 224
84) Formaggio cremoso spalmabile, light 224
85) Cavoli di bruxelles crudi 220
86) Mozzarella di vacca 219
87) Cicoria di campo cruda 219
88) Salvia 215
89) Indivia 213
90) Sedano crudo 207
91) Caciottina fresca 202
92) Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato 201
93) Pomodori, succo 200
94) Yogurt caprino 196
95) Lattuga da taglio 194
96) Passiflora 190
97) Melone d’estate 189
98) Nespole 170
99) Mozzarella di bufala 164
100) Asparagi di bosco 155
101) Milza di bovino 147
102) Peperoni crudi 139
103) Crescenza 135
104) Sgombro o maccarello, in salamoia 129
105) Ricotta di vacca 128
106) Menta 123
107) Cavolo broccolo verde ramoso crudo 123
108) Yogurt greco, da latte intero 121
109) Peperoni, verdi 117
110) Lattarini 113
111) Salsiccia di fegato 102
112) Latte di vacca, condensato zuccherato 99
113) Latte di vacca, evaporato non zuccherato 96
114) Coregone 96
115) Rosmarino 92
116) Oca 90
117) Latte di capra 86
118) Panini al latte 84
119) Maionese 84
120) Asparagi di campo crudi 82
121) Guava 82
122) Anatra domestica 80
123) Ostrica 75
124) Margarina -100% vegetale 75
125) Calamaro, fresco 75
126) Calamaro, surgelato 75
127) Arance 71
128) Piselli in scatola, scolati 69
129) Piselli surgelati 68
130) Farina di mais 67
131) Tonno, in salamoia, sgocciolato 65
132) Piselli freschi crudi 64
133) Mais 62
134) Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 60
135) Lumaca 60
136) Salmone, in salamoia 60
137) Acciuga o alice, sott’olio 58
138) Acciuga o alice, sotto sale 55
139) Cozza o mitilo 54
140) Latte di pecora 53
141) Cavolfiore crudo 50
142) Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 50
143) Latte di vacca UHT, intero 50
144) Dentice, fresco 48
145) Olive verdi 48
146) Aringa, sotto sale 48
147) Wafer ricoperto di cioccolato 47
148) Aringa, marinata 46
149) Sgombro o maccarello fresco 45
150) Banane 45
151) Carpa 44
152) Pistacchi 43
153) Pomodori da insalata 42
154) Minestre in scatola, crema di pomodori 41
155) Fagiolini freschi crudi 41
156) Barretta al cocco ricoperta di cioccolato 40
157) Yogurt da latte, intero 38
158) Arance, succo 38
159) Cocomero 37
160) Latte di vacca pastorizzato, intero 37
161) Olio di oliva extra vergine 36
162) Pasta all’uovo secca cruda 35
163) Acciuga o alice, fresca 32
164) Nocciole, secche 30
165) Olive da tavola conservate 30
166) Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 30
167) Lenti colorate ripiene di cioccolato 28
168) Cornflakes 28
169) Sarda fresca 28
170) Babaco 27
171) Pesche senza buccia 27
172) Albicocche, sciroppate 26
173) Soia, yogurt 26
174) Polpo 25
175) Seppia 25
176) Cioccolato al latte 25
177) Mandaranci 25
178) Amarene 24
179) Germogli di soia 24
180) Mais dolce, in scatola, sgocciolato 24
181) Croissants 21
182) Yogurt da latte, parzialmente scremato 21
183) Pop corn 20
184) Prugne secche 19
185) Ciliege 19
186) Pepe nero 19
187) Cavolo cappuccio verde crudo 19
188) Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato 19
189) Tinca 18
190) Fagioli -Borlotti freschi crudi 18
191) Mandarini 18
192) Carciofi crudi 18
193) Carciofi, surgelati crudi 18
194) Cefalo muggine 17
195) Ribes 17
196) Prugne 16
197) Vongola 16
198) Fichi 15
199) Spigola 15
200) Uva, succo, in cartone 15

 

Fonte: Instituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

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