Valori nutrizionali: Vitamina C

Alimento Vitamina C (mg/100g p.e.)
1) Uva, succo, in cartone 340
2) Guava 243
3) Peperoncini piccanti 229
4) Ribes 200
5) Peperoni, rossi e gialli 166
6) Prezzemolo 162
7) Peperoni crudi 151
8) Peperoni, verdi 127
9) Broccoletti di rapa crudi 110
10) Rughetta o rucola 110
11) Broccoletti di rapa, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 86
12) Kiwi 85
13) Cavoli di bruxelles crudi 81
14) Foglie di rapa 81
15) Cavolo broccolo verde ramoso crudo 77
16) Papaia 60
17) Cavolfiore crudo 59
18) Lattuga da taglio 59
19) Fragole 54
20) Spinaci crudi 54
21) Broccolo a testa crudo 54
22) Clementine 54
23) Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] 52
24) Cavolo cappuccio rosso 52
25) Tarassaco o dente di leone 52
26) Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 50
27) Arance 50
28) Limoni 50
29) Litchi 49
30) Cavolo cappuccio verde crudo 47
31) Milza di bovino 46
32) Radicchio verde 46
33) Arance, succo 44
34) Limoni, succo 43
35) Anona 43
36) Pomodori, conserva 43
37) Mandarini 42
38) Pompelmo 40
39) Polmone di bovino 40
40) Mandaranci 37
41) Indivia 35
42) Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 35
43) Fave fresche crude 33
44) Fegato di ovino 33
45) Broccolo a testa, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 33
46) Piselli freschi crudi 32
47) Sedano crudo 32
48) Melone d’estate 32
49) Menta 31
50) Fegato di bovino 31
51) Fegato di equino 30
52) Piselli surgelati 30
53) Rosmarino 29
54) Mango 28
55) Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] 28
56) Fiori di zucca 28
57) Patate novelle crude 28
58) Babaco 28
59) Patatine fritte, in busta 27
60) Lattuga a cappuccio 27
61) Basilico 26
62) Lamponi 25
63) Pomodori maturi 25
64) Asparagi di serra 24
65) Bieta cruda 24
66) Spinaci, surgelati 24
67) Pomodori San Marzano 24
68) Agretti 24
69) Rape crude 23
70) Fegato di suino, crudo 23
71) Asparagi di bosco 23
72) Loti o kaki 23
73) Bieta, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 22
74) Pomodori da insalata 21
75) Mora di rovo 19
76) Feijoa 19
77) Pesche, secche 18
78) Passiflora 18
79) Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] 18
80) Ravanelli 18
81) Avocado 18
82) Fichi-d’india 18
83) Asparagi di campo crudi 18
84) Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] 18
85) Cervello di bovino 18
86) Ananas 17
87) Cicoria di campo cruda 17
88) Banane 16
89) Patate crude 15
90) Albicocche, disidratate 15
91) Mirtilli 15
92) Mele cotogne 14
93) Pesche, disidratate 14
94) Germogli di soia 13
95) Ananas, sciroppato 13
96) Albicocche 13
97) Rene di bovino 13
98) Finocchi crudi 12
99) Carciofi crudi 12
100) Albicocche, secche 12

 

Fonte: Instituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

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